Ingrédients
pour 4
personnes
3 aubergines
300 g de champignons de Paris
3 oignons
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
chapelure et sel
Préparation et cuisson:
Laver les aubergines et retirer les extrémités .
Les couper en deux dans le sens de la longueur .
Les entailler sur le pourtour avec la pointe d'un couteau en laissant 1 cm du bord et inciser la chair du centre .
Les soupoudrer de gros sel et laisser dégorger pendant 1/2 heure environ .
Lorsque les aubergines ont rendu leur eau , les rincer rapidement et les essuyer.
Les faire cuire à la vapeur, puis creuser au centre à l'aide d'une petite cuillére. Réserver la pulpe retirée .
D'autre part , nettoyer et laver les champignons à l'eau vinaigrée.
Les hacher finement , peler les oignons, les échalotes, et l'ail, nettoyer le persil et hacher finement le tout .
Faire fondre tous les légumes dans l'huile d'olive avec la chair retirée des aubergines et coupée en petits morceaux.
Assaisonner et répartir la farce dans les demi-aubergines. Les placer dans un plat allant au four.
Saupoudrer de chapelure et faire gratiner quelques minutes à four très chaud (th 7/8).