• Aubergines farcies aux champignons (2)

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    Ingrédients
    pour 4 personnes

    3 aubergines
    300 g de champignons de Paris
    3 oignons
    2 échalotes
    1 gousse d'ail
    1 bouquet de persil
    chapelure et sel
    Préparation et cuisson:
    Laver les aubergines et retirer les extrémités .
    Les couper en deux dans le sens de la longueur .
    Les entailler sur le pourtour avec la pointe d'un couteau en laissant 1 cm du bord et inciser la chair du centre .
    Les soupoudrer de gros sel et laisser dégorger pendant 1/2 heure environ .
    Lorsque les aubergines ont rendu leur eau , les rincer rapidement et les essuyer.
    Les faire cuire à la vapeur, puis creuser au centre à l'aide d'une petite cuillére. Réserver la pulpe retirée .
    D'autre part , nettoyer et laver les champignons à l'eau vinaigrée.
    Les hacher finement , peler les oignons, les échalotes, et l'ail, nettoyer le persil et hacher finement le tout .
    Faire fondre tous les légumes dans l'huile d'olive avec la chair retirée des aubergines et coupée en petits morceaux.
    Assaisonner et répartir la farce dans les demi-aubergines. Les placer dans un plat allant au four.
    Saupoudrer de chapelure et faire gratiner quelques minutes à four très chaud (th 7/8).


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