• Aubergines farcies

    aubergines-Ingrédients : (4 pers)

    2 grosses aubergines longues

    2 tomates

    1 gros oignon

    125 g d'édam

    70 g de pain complet

    10 olives noires dénoiyautées

    1 c. à soupe de câpres

    huile d'olive vierge

    sel

     

    Préparation et cuisson :

    Laver les aubergines , les couper en deux dans le sens de la longueur, puis retirer la pulpe en en laissant un peu à l'intérieur.

     

    Plonger les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante , puis les peler et les couper en morceaux . Peler et hacher aussi l'oignon . Couper les olives en deux et le fromage en lamelles .

    Faire chaufffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y jeter le pain émietté. remuer quelques secondes , retirer du feu.

     

    Hacher la pulpe des aubergines . Ajoute les tomates , l'oignon haché , les olives , les câpres et la pulpe des aubergines au pain émietté , saler légérement et bien mélanger.

     

    Remplir les aubergines avec cette préparation et placer les lamelles de fromage dessus.

     

    Disposer les aubergines dans un plat à four huilé et laisser cuire 1/2 h environ (th 6)

     

    Placer une feuille de papier aluminium si le fromage dore trop vite par rapport à la cuisson des aubergines .


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