-
Aubergines farcies
Ingrédients : (4 pers)
2 grosses aubergines longues
2 tomates
1 gros oignon
125 g d'édam
70 g de pain complet
10 olives noires dénoiyautées
1 c. à soupe de câpres
huile d'olive vierge
sel
Préparation et cuisson :
Laver les aubergines , les couper en deux dans le sens de la longueur, puis retirer la pulpe en en laissant un peu à l'intérieur.
Plonger les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante , puis les peler et les couper en morceaux . Peler et hacher aussi l'oignon . Couper les olives en deux et le fromage en lamelles .
Faire chaufffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y jeter le pain émietté. remuer quelques secondes , retirer du feu.
Hacher la pulpe des aubergines . Ajoute les tomates , l'oignon haché , les olives , les câpres et la pulpe des aubergines au pain émietté , saler légérement et bien mélanger.
Remplir les aubergines avec cette préparation et placer les lamelles de fromage dessus.
Disposer les aubergines dans un plat à four huilé et laisser cuire 1/2 h environ (th 6)
Placer une feuille de papier aluminium si le fromage dore trop vite par rapport à la cuisson des aubergines .
-
Commentaires