• Antipasti Italiennes : Croque-Monsieur.Tomates. artichauts

    Mozzarella in carrozza <<croque-monsieur >>: (5 croques)

    10 tranches de pain de mie

    1 fromage de mozzarella

    5 filets d'anchois

    du lait et de la farine

    2 oeufs

    30 g de beurre

     1) Découper des rondelles dans les tranches de pain de la taille du fromage .

     2) Couper la mozzarella en tranches et les placer entre les rondelles de pain

     3) Tremper successivement les petits croque-monsieur dans le lait , la farine et les oeufs battus.

     4) Les griller des deux côtés dans du beurre puis servir chaud.

     


    Tomates cerises au thon : (15 amuse-gueule)

    15 tomates cerises

    1 petite boite de thon à lhuile d' olive

    1 C à soupe de câpres avec leur jus de conservation

    sel

     1) laver les tomates cerises , découper un chapeau et les évider avec une cuillère à pommes noisettes.

     2) Saupoudrer l'intérieur d'un peu de sel et laisser égouter à l'envers.

     3) Egouter et ecraser finement le thon

     4) Y ajouter les câpres et un peu de jus .

     5) Farcir les tomates cerises de ce mélange et servir frais.

     


    Coeurs d'artichauts marinés : (4 pers)

    1 bocal de coeurs d'artichauts

    le jus de 1 citron

    4 C à soupe d'huile d'olive

    1 bouquet de basilic frais

    sel et poivre

     1) Egouter les coeurs d'artichauts et les disposer sur un petit plat.

     2) Ajouter le jus de citron , l'huile d'olive et des feuilles de basilic finement hachées .

     3) Assaisonner de poivre et  dun peu de sel  et servir frais

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :