-
Antipasti Italiennes : Croque-Monsieur.Tomates. artichauts
Mozzarella in carrozza <<croque-monsieur >>: (5 croques)
10 tranches de pain de mie
1 fromage de mozzarella
5 filets d'anchois
du lait et de la farine
2 oeufs
30 g de beurre
1) Découper des rondelles dans les tranches de pain de la taille du fromage .
2) Couper la mozzarella en tranches et les placer entre les rondelles de pain
3) Tremper successivement les petits croque-monsieur dans le lait , la farine et les oeufs battus.
4) Les griller des deux côtés dans du beurre puis servir chaud.
Tomates cerises au thon : (15 amuse-gueule)
15 tomates cerises
1 petite boite de thon à lhuile d' olive
1 C à soupe de câpres avec leur jus de conservation
sel
1) laver les tomates cerises , découper un chapeau et les évider avec une cuillère à pommes noisettes.
2) Saupoudrer l'intérieur d'un peu de sel et laisser égouter à l'envers.
3) Egouter et ecraser finement le thon
4) Y ajouter les câpres et un peu de jus .
5) Farcir les tomates cerises de ce mélange et servir frais.
Coeurs d'artichauts marinés : (4 pers)
1 bocal de coeurs d'artichauts
le jus de 1 citron
4 C à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de basilic frais
sel et poivre
1) Egouter les coeurs d'artichauts et les disposer sur un petit plat.
2) Ajouter le jus de citron , l'huile d'olive et des feuilles de basilic finement hachées .
3) Assaisonner de poivre et dun peu de sel et servir frais
-
Commentaires