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    Boule de melon au porto: (10 amuse-gueule )

    2 melons de cavaillon

    du porto rouge

     Couper les melons en deux et les épépiner

     A l'aide d'une cuillère à pommes noisettes , façonner de petites boules dans la chair du fruit

     Les disposer dans des verres à porto

     Verser un filet de porto dans chaque verre

     Servir très frais .

     


    Figues fourrées : (10 amuse-gueule)

    5 figues fraîches

    1 pot de fromage blanc à la crème

    sel et poivre

    des petits radis

     Couper les figues en deux dans le sens de la longueur et déposer les moitiés obtenues sur un pateau

     Assaisonner le fromage depoivre et de sel et le mettre dans une poche à douille

     Déposer des rosettes sur les demi-figues et les garnir de petits radis frais .

     


     Amuse-gueule aux pommes et aux raisins : (10 amuse-gueule)

    3 pommes

    du jus de citron

    200g de fromage blanc double- crème

    sel et poivre

    1 C à soupe de raifort râpé

    5 grains de raisins noir

    des feuilles de menthe

     Couper dans les pommes 10 belles rondelles en s'arrêtant avant d'atteindre le coeur des pommes

     Les arroser immédiatement de jus de citron pour les empêcher de brunir

     Assaisonner le fromage de sel et de poivre et incorporer le raifort râpé

     Mettre le mélange dans une poche à douille

     Déposer sur chaque tranche de pomme une rosette

     Garnir d'un demi-raisin épépiné

     Piquer dans le fromage un brin de menthe fraîche

     Garder au frais avant de servir .

         


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  • 43 )brochettes de melon

    Raisins enrobés de sucre  : (4 à 6 pers)

    1 grappe de raisins noirs 1 blanc d'oeuf 1 sachet de sucre vanille de la glace pilée  Laver et égouter le raisin  Le préparer en le séparant en grapillons  Battre le blanc d'oeuf en neige en y incorporant le sucre vanillé  Enrober les grapillons un par un de ce mélange  Laisser  1/4 d'heure au réfrigérateur pour que le sucre se cristallise  Servir avec de la glace pilée.


    Fraises enrobées de chocolat : (20 amuse-gueule) 20 belles fraises 2 barres de chocolat fondant 3 C à soupe de crème  Casser les barres de chocolat dans une petite casserole et les faire fondre au bain-marie  Incorporer la crème jusqu'à obtention d'une sauce lisse  Tremper les fraises à moitié dans le sauce et les laisser sécher à l'envers  Les servir dans des corbeilles en papier  

    Petit plus :

    Au lieu de servir des amuse-gueule prêts à déguster , o peut garder le chocolat fondu sur un réchaud . Chaque invité trempera lui-même sa fraise dans la sauce .


    Brochettes de melon : (10 pers )

    1 melon de cavaillon 1 cantalou 1 piment  Couper le melon en deux et l'épépiner  A l'aide d'une cuillère à pommes noisettes , découper des petites boules dans la chair du melon  Garder les moitiés ainsi évidées  Assaisonner la moitié des boules de melon avec le piment haché  Les laisser prendre le goût pendant 1 heure au réfrigérateur  enfiler une petite boule de chaque sorte de melon sur des piques fruits  En regarnir les moitiés de melon évidées en les retournant (voir photo)        


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