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Par don-de-vie 62 le 4 Janvier 2015 à 14:54
Boule de melon au porto: (10 amuse-gueule )
2 melons de cavaillon
du porto rouge
Couper les melons en deux et les épépiner
A l'aide d'une cuillère à pommes noisettes , façonner de petites boules dans la chair du fruit
Les disposer dans des verres à porto
Verser un filet de porto dans chaque verre
Servir très frais .
Figues fourrées : (10 amuse-gueule)
5 figues fraîches
1 pot de fromage blanc à la crème
sel et poivre
des petits radis
Couper les figues en deux dans le sens de la longueur et déposer les moitiés obtenues sur un pateau
Assaisonner le fromage depoivre et de sel et le mettre dans une poche à douille
Déposer des rosettes sur les demi-figues et les garnir de petits radis frais .
Amuse-gueule aux pommes et aux raisins : (10 amuse-gueule)
3 pommes
du jus de citron
200g de fromage blanc double- crème
sel et poivre
1 C à soupe de raifort râpé
5 grains de raisins noir
des feuilles de menthe
Couper dans les pommes 10 belles rondelles en s'arrêtant avant d'atteindre le coeur des pommes
Les arroser immédiatement de jus de citron pour les empêcher de brunir
Assaisonner le fromage de sel et de poivre et incorporer le raifort râpé
Mettre le mélange dans une poche à douille
Déposer sur chaque tranche de pomme une rosette
Garnir d'un demi-raisin épépiné
Piquer dans le fromage un brin de menthe fraîche
Garder au frais avant de servir .
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Par don-de-vie 62 le 4 Janvier 2015 à 14:53
Raisins enrobés de sucre : (4 à 6 pers)
1 grappe de raisins noirs 1 blanc d'oeuf 1 sachet de sucre vanille de la glace pilée Laver et égouter le raisin Le préparer en le séparant en grapillons Battre le blanc d'oeuf en neige en y incorporant le sucre vanillé Enrober les grapillons un par un de ce mélange Laisser 1/4 d'heure au réfrigérateur pour que le sucre se cristallise Servir avec de la glace pilée.
Fraises enrobées de chocolat : (20 amuse-gueule) 20 belles fraises 2 barres de chocolat fondant 3 C à soupe de crème Casser les barres de chocolat dans une petite casserole et les faire fondre au bain-marie Incorporer la crème jusqu'à obtention d'une sauce lisse Tremper les fraises à moitié dans le sauce et les laisser sécher à l'envers Les servir dans des corbeilles en papier
Petit plus :Au lieu de servir des amuse-gueule prêts à déguster , o peut garder le chocolat fondu sur un réchaud . Chaque invité trempera lui-même sa fraise dans la sauce .
Brochettes de melon : (10 pers )1 melon de cavaillon 1 cantalou 1 piment Couper le melon en deux et l'épépiner A l'aide d'une cuillère à pommes noisettes , découper des petites boules dans la chair du melon Garder les moitiés ainsi évidées Assaisonner la moitié des boules de melon avec le piment haché Les laisser prendre le goût pendant 1 heure au réfrigérateur enfiler une petite boule de chaque sorte de melon sur des piques fruits En regarnir les moitiés de melon évidées en les retournant (voir photo)
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