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Amuse -gueule chauds (paupiettes, crêpes, chou-fleur)
Paupiettes de dindonneau marinées : (10 amuse-gueule )
1 fine tranche de filet de dindonneau
1 C à soupe de soja
1 C à soupe de sherry sec
du piment rouge en poudre
un peu de miel liquide
Aplatir le filet de dindonneau avec la lame d'un couteau de cuisine et le couper en fines lanières d' environ 5 cm de long
Prépare la marinade avec la sauce de oja, le sherry sec et 1 pincée de piment et un peu de miel
Y laisser mariner les lanières de dindonneau 30 mn
Les rouler ensuite et les piquer avec un cure-dent ou un pique-olives
Les cuire 10 mn dans un four préchauffé à 200° C en les retournant de temps en temps .
Crêpes de poireaux : (10 crêpes )
2 poireaux
75 g de beurre
1 oeuf
3C à soupe de farine
du lait
du sel et du poivre
1 C à soupe de graine de cumin
Nettoyer , laver et couper en fins morceaux les poireaux puis, les faire mijoter dans 20 g de beurre jusqu'a l'évaporation complète du jus
Battre l'oeuf , incorporer la farine , mélanger les poireaux et ajouter du lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Assaisonner de poivre, de sel et de cumin
Cuire les petites crêpes avec le reste du beurre
Les rouler et les piquer d'un pique-olives
Chou -fleur frit : (8 à 10 pers)
1 chou-fleur
100 g de farine
1 Dl de bière blonde
1 oeuf
1 C à soupe d'huile
de l'huile pour friture
du sel
Partager le chou-fleur en bouquet
Mélanger la farine avec la bière , le jaune d'oeuf et l'huile
Ajoute le blanc d'oeuf battu en neige
Tremper les bouquets de chou-fleur dans la pâte et les frire dans l'huile pour friture
Les éponger avec du papier absorbant et saupoudrer d'un peu de sel
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