• Amuse -gueule chauds (paupiettes, crêpes, chou-fleur)

    32)paupiettes de dindonneauPaupiettes de dindonneau marinées : (10 amuse-gueule )

    1 fine tranche de filet de dindonneau

    1 C à soupe de soja

    1 C à soupe de sherry sec

    du piment rouge en poudre

    un peu de miel liquide

     Aplatir le filet de dindonneau avec la lame d'un couteau de cuisine et le couper en fines lanières d' environ 5 cm de long

     Prépare la marinade avec la sauce de oja, le sherry sec et 1 pincée de piment et un peu de miel

     Y laisser mariner les lanières de dindonneau 30 mn

     Les rouler ensuite et les piquer avec un cure-dent ou un pique-olives

     Les cuire 10 mn dans un four préchauffé à 200° C en les retournant de temps en temps .


    Crêpes de poireaux : (10 crêpes )

    2 poireaux

    75 g de beurre

    1 oeuf

    3C à soupe de farine

    du lait

    du sel et du poivre

    1 C à soupe de graine de cumin

     Nettoyer , laver et couper en fins morceaux les poireaux puis, les faire mijoter dans 20 g de beurre jusqu'a l'évaporation complète du jus

     Battre l'oeuf , incorporer la farine , mélanger les poireaux et ajouter du lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse

     Assaisonner de poivre, de sel  et de cumin

     Cuire les petites crêpes avec le reste du beurre

     Les rouler et les piquer d'un pique-olives


    Chou -fleur frit : (8 à 10 pers)

    1 chou-fleur

    100 g de farine

    1 Dl de bière blonde

    1  oeuf

    1 C à soupe d'huile

    de l'huile pour friture

    du sel

     Partager le chou-fleur en bouquet

     Mélanger la farine avec la bière , le jaune d'oeuf et l'huile

     Ajoute le blanc d'oeuf battu en neige

     Tremper les bouquets de chou-fleur dans la pâte et les frire dans l'huile pour friture

     Les éponger avec du papier absorbant et saupoudrer d'un peu de sel

     


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