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Amuse-gueule chauds : artichauts, hachis, mini-hamburger
Coeurs d'artichauts garnis : (6 pers)
1 boite de coeurs d'artichauts
1 verre de vin blanc sec
150 g de jambon
50 g de gruyère râpé
du paprika
du persil
Etuver les coeurs d'artichauts lavé et égoutés 5 mn dans un verre de vin blanc
Pendant ce temps , couper le jambon en dés
Disposer les coeurs d'artichauts dans un plat à four , les farcir de jambon et parsemer de gruyère râpé
Les cuire 5 mn sous le grill et les assaisonner de paprika et de persil haché
Biscuits de hachis : (20 amuse-gueule)
2 oeufs
2 gousses d'ail
2 Cà soupe de moutarde
sel et poivre
1 bouquet de persil
3 C à soupe de chapelure
750 g de hachis mixe
quelques carottes
quelques olives
Incorporer au hachis les oeufs , l'ail pilé, la moutarde , le sel , le poivre , le persil haché et la chapelure jusqu'à obtention d'une pâte lisse
L'étaler en fine couche sur une plaque du four , la cuire 20 à 25 mn au four préchauffé à 180° C.
Découper des carrés de pâte et garnir de catottes râpées et de rondelles d'olives
Mini-hambergers d'agneau à cheval : (20 mini-hamburgers
400 g de hachis d'agneau
sel et poivre
thym et romarin frais
200 g de margarine
20 oeufs de caille frais
poivre de cayenne
Epicer le hachis de poivre , de sel , de thym et de romarin
Façonner avec les mains humides des boulettes et les saisir dans de la margarine chaude
Beurrer une poêle téflonisée et la saupoudrer de sel
Casser les oeufs de caille dans la poêle et les cuire
Détacher le blanc et déposer sur chaque mini-hamburger un oeuf sur le plat
Assaisonner de poivre de cayenne .
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