• Amuse-gueule aux fruits : raisins blancs, poires, bananes

                           


    41)pan tintad Pan tintad aux raisins blancs :  (6 à 8 pers) 1 baguette 2 gousses d'ail 1 dl d'huile 1 grappe de raisins blancs  Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur  couper ensuite en morceaux ces moitiés obtenues  presser l'ail dans un plat et ajouter l'huile  Battre l(huile et l'ail  Enduire de ce mélange la croûte du pain  Garnir les pan tintads de petits grapillons de raisins
    Petites poires au gorgonzola : (10 amuse-gueule) 5 petites poires en boîte 100 g de gorgonzola 100 g de fromage blanc à la crème
    des câpres
     Egouter les poires et les couper en deux dans le sens de la longueur
     Ecraser finement le gorgonzola mélangé au fromage blanc à la crème
     Mettre lapréparation dans une poche à douille dentelée
    (les deux fromages doivent être à température ambiante )
     Déposer sur chaque demi-poire une rosette de fromage
     Garnir d 'un câpre

    Beignets aux bananes : (12 amuse-gueule)
    2 bananes
    100 g de farine
    1 dl de bière blonde
    1 oeuf
    1 C à café d'huile
    de l'huile pour friture
     Eplucher les bananes , les couper en deux dans le sens de la longueur
     Couper ensuite ces moitiés en trois morceaux
     Préparer une pâte avec la farine, la bière, l'oeuf battu et un peu d'huile   Mélanger le tout quelques instants  Tremper les morceaux de banane dans la pâte un à un  Les faire dorer dans l'huile pour friture chaude

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