• Amuse-gueule aux fruits : ananas , abricots, dattes

                           

    Ananas piquant : (8 pers)  

          1 ananas mûr  

    4 tomates

    1 pincée e sucre

    sel et poivre

    1 morceau de gingembre de 1 cm

    des graines de pili-pili

    1 pincée de curry

             Tremper les tomates 10 s dans l'eau bouillante puis les peler et les épépiner  

     Hacher la chair en mousse ou la réduire en purée au mixeur

     Incorporer un peu de sucre , de sel , de poivre , de pili-pili et de gingembre finement haché

     Laisser la sauce reposer quelques heures au réfrigérateur

     Couper l'ananas en quatre ou en huit dans le sens de la longueur , enlever le coeur et détacher la chair de l'écorce

     Couper la chair en morceaux dans le sens de la largeur , puis décaler alternativement  les morceaux vers la gauche et vers la droite

     Napper de sauce tomate piquante ou servir la sauce à part


    Abricots à la noix de coco : (20 amuse-gueule)  

          20 abricots séchés  

    100 g de brie fraîs

    100 g de fromage blanc double-crème

    2 C à soupe de noix de coco râpée

    20 baies de canneberge

             Aplatir les abricots et les disposer les uns à côté des autres sur un plan de travail  

     Mélanger le brie et le fromage frais jusqu'à obtention d'une pâte homogène

     Placer la préparation dan une poche à douille et en déposer sur chaque abricot

     Parsemer de noix de coco rapée et garnir avec les baies de canneberge

     


    Dattes fourrées : (10 amuse-gueule)

        10 dattes  

    3 fromages fondus au jambon

    10 cerneaux de noix

         Ouvrir les dattes au couteau dans le sens de la longueur  

     Les fourrer de fromage et placer un cerneaux de noix sur chacune d'elles

     Servir dans des petites corbeilles en papier .


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