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A chaque fromage sa découpe
La convivialité en matière de fromage, c'est suivre les règles qui permettent de répartir équitablement la croûte du Comté , du Pont l'Evéque ou le bleu du Roquefort .
Réserver un couteau différent pour les pâtes persillées.
La conservation des fromages à la maison:
Le fromage est un produit vivant qui évolue.
L'affinage terminé , il importe de freiner la maturation , afin d'éviter l'excès de moisissure ou le desséchement.
Une température adéquate (8 à 10° ) et une humidité appropriée (90 à 95%) préservent ses qualités .
Conserver les fromages :
a) Dans un endroit frais et aéré (recouvert d'un linge humide )
b) Dans un bac à légumes du réfrigérateur (enveloppés séparément d'une feuille de papier aluminium, d'un film plastique ou de son embalage d'origine .
c) Les sortir 1 heure avant de less servir afin qu'ils restituent leur arôme et la souplesse de leur consistance .
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