• A chaque fromage sa découpe

                   

    La convivialité en matière de fromage, c'est suivre les règles qui permettent de répartir équitablement la croûte du Comté , du Pont l'Evéque ou le bleu du Roquefort .

            Réserver un couteau différent pour les pâtes persillées.  

     

    découpes de fromage

      La conservation des fromages à la maison:  

    Le fromage est un produit vivant qui évolue.

            L'affinage terminé , il importe de freiner la maturation , afin d'éviter l'excès de moisissure ou le desséchement.  

            Une température adéquate (8 à 10° ) et une humidité appropriée (90 à 95%) préservent ses qualités .  

    Conserver les fromages :

             a)  Dans un endroit frais et aéré (recouvert d'un linge humide )  

            b) Dans un bac à légumes du réfrigérateur (enveloppés séparément d'une feuille de papier aluminium, d'un film plastique ou de son embalage d'origine  .

            c) Les sortir 1 heure avant de less servir afin qu'ils restituent leur arôme et la souplesse de leur consistance .


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